サブスリー!



ハワイ大好き、ランニング大好き、家族も大好き
バイクが好き、ゴルフが好き。そしてお酒が好きです!
2004年4月から走り始めました。
最初はゴルフの飛距離を伸ばすためでしたが、
すぐ出場した伊達の10kレースで41分、
年代別で入賞して完全にハマりました。
今では毎月400k前後を走る毎日です。
基本的に朝ラン派です。

初フルマラソンは走り始めて半年後の
04年10月の旭川マラソンで3時間6分。
05年5月の洞爺湖マラソンで2時間59分7秒初サブ3)、
05年8月の北海道マラソンは3時間7分12秒。
その後すぐに防府マラソン出場を狙いましたがア
キレス腱炎でDNS。
翌年5月の洞爺湖マラソンでサブスリー復活
(2時間58分18秒)。

06年12月、念願の防府マラソンを完走しました。
氷雨と風に悩まされましたが、関門をギリギリで通過、
自己ベストを更新できました。(2:57:52)

08年5月の洞爺湖で4回目のサブ3を達成。
06年の防府で出した自己記録を5分38秒更新して、
2時間52分14秒。これが自己最高記録です。
体調不良から自信は全くなかったのに大幅更新。
不思議です。キロ4分ペースをもっと楽に走れるように
練習していきます。
そして鬼門の北海道マラソンでサブ3達成です。

さらに、究極の目標は別大完走。
寄る年波でどんどん遠のく目標ですが、
Hold on tight to your dream!

昨年から自分の殻を破るため、
そして我流の限界を破るために、
作.Runの一員にしていただきました。
メンバーのほとんどがサブスリーか、
いずれそれをはるかに上回るであろう強い老若ランナー。
いつもすばらしい刺激をいただいています。

趣味はマラソンだけでなくハワイ家族旅行、
グルメ、お酒、バイク、自転車、登山・・・
多趣味の大ばか者がいろいろな話題を書き連ねています。
初めての方もどうかお気軽にコメントを残してください!
<< ゼッケン留め 楽ピタ | main | 解禁です >>
profilephoto
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
蕎麦屋の丼はどうして美味しいのか⁈
??.jpg

勤務先に近いお蕎麦屋さんの親子丼セットです。
いつも感心しますが、お蕎麦屋さんの丼が大好きです。
あの甘辛いだし、タレが絶妙なのです。
普通の食堂が出す親子丼は味噌汁が付いてきます。
それはそれで好きだけど、やはり少なめの蕎麦、それも温かい蕎麦。
たまりません。さらに蕎麦屋さんで呑む日本酒も大好き。
あぁ、こたえられません。焼き味噌にかしわ抜き。
昼間から酒飲みのくだらない話しですみません。
ただいま帯広出張からの帰路、特急車中デス。

練習日記
昨日から出張で帯広に来ています。
恵庭とはうって変わっての快晴に気分が晴れやかになります。
今朝は十勝晴れの放射冷却で冷え込んだなか、
起伏路をランニングとウォーキングを交ぜながら約一時間。
作田監督のアドバイスで、アキレス腱炎のリハビリ方です。
短距離走では痛まないのですが、上りで痛くなります。
不思議と下りでは痛みません。負荷が違うのでしょう。

さらにスクワット150回と、ランジ100回をこなしました。
昨日からちょっと本気になってやり出しています。
やはりハムに効くのか、筋肉痛です。

別府大分まで3ヵ月を切って焦りますが、我慢して、
今できることを頑張りマス。
| chihikin | 美味しいもの | 14:10 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 14:10 | - | - |
写真の丼、美味しそうですね!おもわず食べたくなりました

日々、ウォーキング感心しちゃいます
その努力がきっと別大に報われることでしょうね
| すえーでん | 2010/11/16 10:17 PM |

すえーでんさん、ありがとうございます!

親子丼の鶏肉が柔らかくてたくさん、たまごがふわふわ、
タレは甘辛い。最高です。

歩き込みは飽きるけど、慣れてきました。
有森さんが雑誌で、マラソンの脚を作るために、
42km歩き通す、と言ってました。
がんばります。
| chihikin | 2010/11/17 1:53 PM |










http://sub3.jugem.jp/trackback/745
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

このページの先頭へ